亀そうめん 250g:  220円

 

原材料:小麦粉(佐賀県産・福岡県産)、食塩(シママース)。製造元:(有)ツルシマ(山口県)。直射日光と湿気を避けて保存して下さい。賞味期間:2年。季節を問わず、日常食品としてご愛用下さい。

 

亀ひやむぎ 250g:  220円

 

原材料:小麦粉(佐賀県産・福岡県産)、食塩(シママース)。製造元:(有)ツルシマ(山口県)。

 

出雲福そば(乾麺)(180g): 324円


国内産そば粉、国内産小麦粉を使用(そば粉3割)。そばの風味を生かすため、丸2日間かけてじっくり冷風熟成しました。そば粉は、丹念に自家挽きしています。女性に人気の高い極細そばです。【賞味期間】 常温1年。

 

特選そば 200g: 410円

 

国内産そば粉を100%使用した手打ち風そばです。つなぎは全く使用していません。特殊製粉により、麺にボソボソ感が残りません。

賞味期間:360日。

 

 

創健社 とろろうどん 330g: 370円

 

○国内産小麦粉に国内産の山芋を加え、天然の湧き水(大出口泉水)で仕上げました。
○ほのかな山芋の風味のする、滑らかなのどごしとコシのあるうどんです。
○ざるうどん、釜揚げうどんなど季節を問わずお召し上がりいただけます。
○大出口泉水は新潟県の尾神岳のふもとの森から湧き出しており、県の名水100選にも選ばれています。

○賞味期間:360日。

 

 

讃岐うどん(乾麺) 250g: 199円


国内産小麦粉を使用しています。食塩は瀬戸内産の自然塩を使用しています。1袋は三人前です。製造元:さぬき丸一製麺株式会社。賞味期限:常温1年。

 

蓮根うどん 200g: 350円

 

農薬や化学肥料を使わず栽培されたれんこんと、国産の小麦粉で作りました。麺は細めで、色はれんこん色。ツルツルッとした食感でクセになるおいしさです。

製造元:株式会社 水の子(熊本県)。賞味期間:常温730日。

 

 

玄米ビーフン: 450円

 

(株)ヤムヤム。【内容量】 40g×3。玄米と水のみで作られたタイの伝統食、ビーフンです。つるんとした食感で食べやすく、玄米に抵抗のある方でも食べていただけます。どんぶりに入れて熱湯をかけて3分、しょうゆや胡麻油、薬味を入れるだけで汁麺に。野菜炒めの上にのせて水をかけ、蒸し煮すると炒めビーフンに。鍋ひとつで調理できるヘルシーなインスタント麺です。

中華冷麺ごまだれ: 165円

 

麺は国内産小麦粉を100%使用し、独自の製法でコシを出した無かん水麺。たれによく合い、のどごしもなめらかなヘルシーノンフライ仕上げです。ごまのおいしさ、黒酢のさわやかな酸味をベースに、安心してお召し上がり頂ける植物素材だけを使って仕上げた本格派中華冷麺専用ごまだれです。仕上げに加えた練りごまの香ばしさがいっそう風味を引き立て、まろやかでコクのあるおいしさが麺によくからみます。特製ごまだれはチキン・ポーク・ビーフエキスや魚介類をはじめ、ラードなど動物性原料・油脂を使用しておりません。イタリアの海水を約半年かけて天日乾燥した創健社の「地中海の天日塩」と、さとうきび本来のうまみを残した「さとうきび粗糖」をたれに使用し、素材をいっそう活かしました。

 

 

中華冷麺 醤油: 135円

 

麺は国内産小麦粉を100%使用し、独自の製法でコシを出した無かん水麺。たれによく合い、のどごしもなめらかなヘルシーノンフライ仕上げです。特製醤油だれは清涼感のある味わいに仕上げております。化学調味料・保存料・たんぱく加水分解物は使用しておりません。味にアクセントをつける「青のり・ごま」付です。

 

※ただ今、在庫切れです。ご注文があればお取り寄せ致します。

桜井ごまラーメン 100g: 130円

 

北海道産契約栽培小麦粉を使用しています。植物油100%、無かんすいラーメンです。スープはたん白加水分解物、合成食品添加物は使用していません。

[ 原材料 ]油揚げめん(小麦粉、植物油〔パーム油、ごま油〕 、卵白、小麦蛋白、食塩、卵殻カルシウム)食塩、糖類、酵母エキス、粉末しょうゆ、ごま、チキンエキス、ポークエキス、魚醤パウダー、香辛料、ごま油、ココアパウダー、ねぎ、粉末かつお 、麦芽エキス、スルメパウダー。

製造元:桜井食品 株式会社。賞味期間:常温6ヶ月。

 

十穀らーめん(醤油)88g: 182円

 

国内産の10種の穀物(小麦粉・小麦たん白・黒米粉・小豆粉・発芽玄米粉・大麦粉・もちきび粉・もちあわ粉・うるちひえ粉・アマランサス粉・はとむぎ粉・食塩)を配合して作られたノンフライ麺です。主原料の小麦粉は、農薬と化学肥料の使用量を慣行の半分以下にした北海道の特別栽培小麦。

スープは化学調味料を使用していません。また、遺伝子組み換え原料は使用していません。

製造元:桜井食品 株式会社。賞味期間:常温6ヶ月。

 

 

十穀らーめん(塩)88g: 182円

 

国内産の10種の穀物を配合して作られたノンフライ麺です。主原料の小麦粉は、農薬と化学肥料の使用量を慣行の半分以下にした北海道の特別栽培小麦。

スープは化学調味料を使用していません。また、遺伝子組み換え原料は使用していません。製造元:桜井食品 株式会社。賞味期間:常温6ヶ月。

 

 

創健社 国内産小麦粉100%使用 スパゲッティ(300g): 350円 

 

小麦粉はポストハーベストの心配がない国産小麦粉を100%使用し、最新の超高温・短時間乾燥法により麺の緻密さを向上し、コシをより強くすることに成功しました。太さ:1.5ミリ。

原材料:普通小麦粉(国内産)、小麦グルテン(国内産)。賞味期間:2年間。

 

 

ジロロモーニデュラム 有機スパ 500g: 430円

 

有機栽培デュラム小麦を粗挽き(セモリナ)し、風味を壊さないようじっくり時間をかけ低温乾燥しました。小麦本来の味と香り、強いコシ。スタンダードな1.65mm。

賞味期間:製造日より1080日。

 

 

ラ・テラ マカロニフジッリ 500g: 450円

 

LA TERRA E IL CIERO」。社名は「大地と空」という意味。アドリア海沿岸の地域で4代続いたパスタメーカー。1980年から有機栽培パスタの製造、販売を開始。1991年に、イタリアの有機栽培パスタの中から最優秀賞に選ばれました。

らせんの形をしたマカロニです。(ねじれている感じです)らせん状をしているので、ソースや具を良く巻き込みます。ゆで時間は1012分。有機IMC認定有機栽培食品。

小麦栽培の畑の土には、有機肥料を使い除草剤は使っていません。収穫した小麦は化学処理せずサイロ貯蔵。製粉にはシリンダーミルを使用。

賞味期間:常温36ヶ月。